レンジで鶏の塩唐揚げ 油淋鶏風、サニーレタスとミニトマト、ごま豆腐、オクラとわかめのみそ汁(3人分)

レンチン唐揚げを手作り甘酢だれで、ねぎの風味豊かにアレンジ♪

約571kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【レンジで鶏の塩唐揚げ 油淋鶏風】
国産若鶏の唐揚げ 1と1/2袋
冷凍カット小ねぎ 25g(大さじ5)
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油A 小さじ1/4
【サニーレタスとミニトマト】
サニーレタス 60g(約3枚)
ミニトマト 1/3パック
【ごま豆腐】
粒入り金胡麻どうふ 3個
【オクラとわかめのみそ汁】
オクラ 1/3パック
カットわかめ 3g(大さじ1)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●レンジで鶏の塩唐揚げ 油淋鶏風のたれを作る
ボウルにA、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、凍ったままの「カット小ねぎ」を加えて混ぜる。
point
きざむ手間のない小ねぎを使った簡単たれでアレンジすれば、電子レンジで温めるだけの唐揚げがさらにおいしく!
2
●オクラとわかめのみそ汁を作る
オクラは小口切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、オクラ、「カットわかめ」を加えて1分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●レンジで鶏の塩唐揚げを電子レンジ加熱する
耐熱皿に凍ったままの「国産若鶏の唐揚げ」を並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。
4
●サニーレタスとミニトマト、ごま豆腐を盛りつけて仕上げる
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはそのまま、または半分に切る。「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付のたれをそれぞれにかける。器に(3)の唐揚げを盛り、サニーレタス、ミニトマトを添えて(1)のたれをかける。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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