「産直豚カタロースのトンテキ風」、「釜あげうぐいす豆」、サニーレタスとわかめのナムル、もやしとねぎのみそ汁(3人分)

肉も野菜もたっぷり!ソース味がガツンと食欲をそそる。

約619kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚カタロースのトンテキ風】
産直豚カタロースのトンテキ風炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【釜あげうぐいす豆】
釜あげうぐいす豆 適量
【サニーレタスとわかめのナムル】
サニーレタス 60g(約3枚)
カットわかめ 8g(大さじ2と1/2)
A 小さじ1/3
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
【もやしとねぎのみそ汁】
緑豆もやし 100g(1/3袋)
冷凍カット小ねぎ 20g(大さじ4)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2強
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「カットわかめ」は水に5分ほどつけて戻す。もやしは洗って水けをきる。サニーレタスはひと口大にちぎる。セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2
●サニーレタスとわかめのナムルを作って盛りつける
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のわかめの水けをしっかりふいて加え、混ぜる。サニーレタスを加えてざっくり混ぜ合わせ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。「釜あげうぐいす豆」は適量を器に盛る。
3
●もやしとねぎのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のもやしを加えて強火で1分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、凍ったままの「カット小ねぎ」を加え、再び煮立つ直前に火を止めて器に盛る。
point
もやしは強火でさっと火を通し、シャキシャキ感を残して。よりおいしく仕上がります。
4
●「産直豚カタロースのトンテキ風」を作る
フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「産直豚カタロースのトンテキ風」を作って器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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