薬味野菜のロース巻き
さっぱりとした香味野菜とおろしぽん酢が食欲をそそります。
約10分
材料【2人分】
豚ロースうす切り | 95g |
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大葉 | 7枚 |
みょうが | 4個 |
みず菜 | 3株 |
大根 | 長さ2.5cm(約100g) |
ぽん酢 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
みず菜は食べやすい長さに切り、みょうがは縦半分に切る。大根はすりおろし、水けをしぼって、ぽん酢と混ぜ合わせる。
2
解凍して水けをふいた豚肉を広げ、大葉、みず菜、みょうがをのせ、端から巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で全面を焼く。
4
(3)を器に盛り、おろしぽん酢をかける。