「プチこうや」と大豆のみそ煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子ども好みの甘辛味。キャラクターで楽しく食べられる!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
カラーピーマン 120g
ピーマン 70g
大豆ドライパック※ 120g
みそ 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに水(250ml)、「プチこうや」添付の味だし(2袋)を混ぜ、「プチこうや」を浸し、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。カラーピーマンとピーマンを1cm角に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、カラーピーマンとピーマンをつやが出るまで炒め、大豆を加えてさっと炒める。(1)の「プチこうや」を汁ごと加え、みそを混ぜて、汁けが少なくなるまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ