ズッキーニとベーコンの紙包み蒸し
ジューシーなおいしさを電子レンジで手軽に。
約165kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
シュレッドチーズ | 50g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、ズッキーニの形のままオーブン用シートにのせる。ベーコンは4~5等分に切る。
2
ズッキーニの間にベーコン、シュレッドチーズをはさみ、塩・黒こしょうをふる。
3
オーブン用シートをキャンディー包みにし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。好みでしょうゆをたらす。