鶏肉とキャベツのマヨ醤油炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンの甘みでキャベツをもりもり食べられる! ごはんやパンに添えても♪
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
---|---|
キャベツ | 250g |
コーン | 1缶(110g) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは1cm大に切る。
2
フライパンを熱し、解凍して水けをふいた鶏肉とマヨネーズを入れ、色が変わるまで炒める。キャベツ、コーン(汁ごと)を加えて火が通るまで炒め、しょうゆで味を調える。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。