鶏肉とキャベツのマヨ醤油炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンの甘みでキャベツをもりもり食べられる! ごはんやパンに添えても♪
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
キャベツ 250g
コーン 1缶(110g)
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは1cm大に切る。
2
フライパンを熱し、解凍して水けをふいた鶏肉とマヨネーズを入れ、色が変わるまで炒める。キャベツ、コーン(汁ごと)を加えて火が通るまで炒め、しょうゆで味を調える。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ