ツナこんサラダ

手軽に使えるきざみ昆布で。

約10分

材料【4~5人分】

ツナフレーク缶 1缶(70g)
サラダ昆布 1袋(150g)
きゅうり 1本
小さじ1/4
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。しんなりしたら軽く手でもみ、ペーパータオルに包んでしっかりと水けをとってボウルに入れる。
2
解凍したサラダ昆布はさっと水洗いして水けをきり、(1)と合わせる。
3
ツナは、缶汁を軽くきって(2)に加え、Aも加えて全体をあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ