ズッキーニとコーンのイタリアンオムレツ

夏野菜でふんわりオムレツ。

約15分

材料【直径20cm1個分】

ズッキーニ 1本
スイートコーン 1パック(55g)
4個
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm角に切る。卵は割りほぐし、塩(少々)、マヨネーズを加えて混ぜる。
point
マヨネーズを加えることで、コクとうまみをプラスします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ、コーンを入れ、塩(少々)、こしょうを加えて炒める。
point
裏返しやすいので、直径約20cmの小さめサイズがおすすめ。
3
(1)の溶き卵をすべて流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜる。ふちが固まってきたら弱火にし、アルミ箔をかぶせて3分ほど焼く。
4
アルミ箔をとり、皿をかぶせてフライパンごと裏返し、いったん皿にのせてすべらせるようにフライパンに戻す。弱火のままさらに3分焼く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ