豚ひき肉とほうれん草のチーズオムレツ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ボリューム満点のオムレツ。チーズのコクで、ほうれん草も食べやすい!
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豚ひき肉 150g
冷凍ほうれん草 150g
キャンディーチーズ 12個
5個
牛乳 大さじ2
小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
チーズは3~4等分に切る。割りほぐした卵に、牛乳、塩を入れて混ぜ、チーズを加える。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉を色が変わるまで炒める。凍ったままのほうれん草を加えて火を通す。(1)を流し入れ、半熟状になるまで混ぜ、ふたをして底面が固まるまで3分ほど焼く。
3
(2)を裏返し、ふたをして弱火で3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
4
【作りおきを使ってこんなアレンジも!】
『ふわふわロール』(3個)を3等分に切る。それぞれの間に切り込みを入れ、オムレツをはさむ。朝食や簡単なランチにぴったりなオムレツサンドに。

注文できる材料

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