牛小間と大根のオイスターソース炒め

牛肉の濃厚なうまみを吸って、大根もグッとおいしく。

約299kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 105g
大根 250g
カラーピーマン 1個分
おろししょうがA 1片分
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
オイスターソースB 大さじ1
みりんB 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
こしょうB 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根、カラーピーマンは細切りにする。牛肉はボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。Bは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱して大根を強火で炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒める。
3
牛肉の色が変わったらカラーピーマンを入れて炒め、Bを加え炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ