牛小間と大根のオイスターソース炒め
牛肉の濃厚なうまみを吸って、大根もグッとおいしく。
約299kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 105g |
|---|---|
| 大根 | 250g |
| カラーピーマン | 1個分 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| オイスターソースB | 大さじ1 |
| みりんB | 大さじ1/2 |
| しょうゆB | 大さじ1/2 |
| こしょうB | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根、カラーピーマンは細切りにする。牛肉はボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。Bは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱して大根を強火で炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒める。
3
牛肉の色が変わったらカラーピーマンを入れて炒め、Bを加え炒め合わせる。

