れんこんと豚肉の甘辛炒め
しょうがのさわやかな風味がきいた和風おかず。
材料【作りやすい分量】
豚小間切 | 200g |
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れんこん | 200g |
しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら、れんこん、しょうがを加えて炒め合わせる。れんこんに焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒めからめる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。