れんこんと豚肉の甘辛炒め

しょうがのさわやかな風味がきいた和風おかず。

材料【作りやすい分量】

豚小間切 200g
れんこん 200g
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら、れんこん、しょうがを加えて炒め合わせる。れんこんに焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒めからめる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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