フライパンパエリア
お米が魚介のうまみを吸って◎。
華やかだから、パーティーにも!
約453kcal/1人分
約30分
材料【4人分】
| エビ・イカミックス | 200g |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| カラーピーマン | 75g |
| ぶなしめじ | 180g |
| エリンギ | 2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 2片 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| コンソメ(顆粒)A | 大さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ほかの野菜は適宜切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードを炒めて酒をふり、いったん取り出す。
3
残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギをよく焼き、米を炒める。水(2と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分加熱する。ピーマンと(2)を汁ごとのせ、5分加熱する。

