牛肉とブロッコリーのレモン醤油炒め

コクのある牛肉をさっぱりめの甘辛味で。

約291kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
ブロッコリー 100g
レモン 適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
レモン汁A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせて水(大さじ2)をふり、ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
2
牛肉は塩・こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら(1)を加え、さっと炒め合わせてAを加える。器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ