乾燥ごぼうと人参のきんぴら

だしとごぼうの風味を楽しむ。

約10分

材料【作りやすい分量】

乾燥ごぼう 1/2袋(20g)
人参 1/2本
白炒りごま 適宜
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
和風だしの素A 2g(1/3本)
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
乾燥ごぼうは熱湯に5分ほどつけて戻し、水けをきる。人参は、斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)をさっと炒める。水(1/2カップ)、Aを加え、水分がほとんどなくなるまで煎りつける。
3
好みで白炒りごまを混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ