豚肉の餃子風炒め
厚めの豚肉で食べごたえ◎。にんにく&酢醤油で餃子風。
約364kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚カタロース切落し | 200g |
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キャベツ | 1/4個 |
にら | 50g |
にんにく | 1片 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、にらは長さ4cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒め、塩(ひとつまみ)をふる。キャベツ、にらをのせて、さらに塩(ひとつまみ)をふり、ふたをして5分、蒸し焼きにする。
3
豚肉に火が通ったら器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。