豚肉の餃子風炒め

厚めの豚肉で食べごたえ◎。にんにく&酢醤油で餃子風。

約364kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚カタロース切落し 200g
キャベツ 1/4個
にら 50g
にんにく 1片
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、にらは長さ4cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒め、塩(ひとつまみ)をふる。キャベツ、にらをのせて、さらに塩(ひとつまみ)をふり、ふたをして5分、蒸し焼きにする。
3
豚肉に火が通ったら器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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