白菜とツナのレンジ蒸し
電子レンジで手早く完成!
約86kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
白菜 | 250g |
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ミニトマト | 5個 |
ツナ | 40g |
酒A | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
白菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱皿に(1)をのせ、混ぜ合わせたAをまわしかけ、ツナ缶を缶汁ごとのせる。ラップをかけ、電子レンジで3分半~4分(500Wの場合)加熱する。
3
オリーブオイルをふりかけ、好みでレモンをしぼり、塩・こしょうで味を調える。