里芋とたらこのマッシュ
ねっとり甘い里芋にたらこの塩けがアクセント。
約224kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
里芋 | 300g |
---|---|
たらこ | 30g |
クレソン | 20g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
レモン汁A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで約5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
2
解凍してほぐしたたらこ、A、ざく切りにしたクレソンを加えてざっと混ぜ、塩・黒こしょうを加える。