白菜とツナのレンジ蒸し

電子レンジで手早く完成!

約86kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

白菜 250g
ミニトマト 5個
ツナ 40g
A 小さじ1
みりんA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
レモン 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱皿に(1)をのせ、混ぜ合わせたAをまわしかけ、ツナ缶を缶汁ごとのせる。ラップをかけ、電子レンジで3分半~4分(500Wの場合)加熱する。
3
オリーブオイルをふりかけ、好みでレモンをしぼり、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ