塩さばとれんこんのぽん酢ソテー
骨取りのさば、れんこんならソテーにぴったり。大葉でさっぱりと。
            約531kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 塩さばスティック(骨取り) | 250g | 
|---|---|
| れんこん | 150g | 
| 大葉 | 3枚 | 
| ぽん酢 | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したさばは水けをふき取る。れんこんは厚さ1cmの半月切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で焼く。火が通ったらぽん酢を加えて、全体にからめる。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、ちぎった大葉をちらす。                            
                                                    
