人参とめかじきのマスタードクリーム煮

人参の甘みと粒マスタードの酸味が好相性。

約276kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

人参 100g
めかじき切身 125g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン(または酒) 大さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
粒マスタード 大さじ1
牛乳A 1/2カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ7mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。解凍しためかじきは水けをふき、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、人参、玉ねぎを炒める。めかじきを入れて両面を焼き、白ワインをふる。水(1/2カップ)、Aを加える。
3
粒マスタードと残りのバターを加え、ひと煮立ちさせる。

注文できる材料

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