ぶなしめじとほうれん草のチーズ焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ドリアソースが青菜ときのこのクセを抑えます。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
ぶなしめじ | 100g |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 200g |
国産具材を使った子ども用ドリアソース | 2袋(320g) |
シュレッドチーズ | 1カップ |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分け、長さを半分に切る。
2
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を広げ、ラップをせずに電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し半解凍にする。
3
(2)に(1)をのせ、ドリアソースをかけてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付くまで焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。