鮭と小松菜のコーンクリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。包丁いらずで完成。葉物野菜が苦手な子どもも、コーン味でパクパク♪
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) 120g
冷凍小松菜 180g
北海道コーンペースト 1袋(180g)
牛乳 1と1/2カップ
マヨネーズ 大さじ3
国産野菜ブイヨン 小さじ1
小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。
2
フライパンにマヨネーズと、鮭を入れ、鮭の表面の色が変わるまで両面を焼く。凍ったままの小松菜を加え、火が通るまで炒める。凍ったままのコーンペースト、牛乳、「野菜ブイヨン」、塩を加え、へらなどで鮭を小さくほぐしながら混ぜ、ふつふつと煮立つまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

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