秋鮭ときのこのチーズちゃんちゃん焼き
たっぷり具材はまとめて蒸し焼き!みそチーズがとろ~り。
約651kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
北海道秋鮭ちゃんちゃん焼き用 | 1パック |
---|---|
キャベツ | 150g |
しいたけ | 3個 |
しめじ(ひらたけ) | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シュレッドチーズ | 40g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。キャベツはざく切りに、しいたけは厚めに切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鮭を皮面を下にして並べ入れ、キャベツ、しいたけ、しめじ、玉ねぎをのせる。
3
ちゃんちゃん焼きの添付のみそだれをまわしかけ、シュレッドチーズを入れてふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。