ゆがき大根と豚肉のすき煮

ふわっとやわらかな干し大根に、肉とだしのうまみを含ませて。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ゆがき大根 30g
豚ローススライス 160g
春菊 40g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ゆがき大根は戻して水けをきる。春菊はざく切りにする。
2
鍋に水(1カップ)とAを入れて火にかけ、ゆがき大根を加え、5分ほど煮る。
3
豚肉を加え、アクをとりながら煮て、火が通ったら春菊を加え、さっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ