ゆがき大根と豚肉のすき煮
ふわっとやわらかな干し大根に、肉とだしのうまみを含ませて。
約15分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
ゆがき大根 | 30g |
---|---|
豚ローススライス | 160g |
春菊 | 40g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
作り方
1
ゆがき大根は戻して水けをきる。春菊はざく切りにする。
2
鍋に水(1カップ)とAを入れて火にかけ、ゆがき大根を加え、5分ほど煮る。
3
豚肉を加え、アクをとりながら煮て、火が通ったら春菊を加え、さっと煮る。