里芋ポテトサラダ
冷凍里芋で手軽に。粗めにつぶせば食感も◎。
約10分
材料【作りやすい分量】
冷凍里芋 | 230g |
---|---|
ハム | 2枚 |
大葉 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
ハムは小さめの角切りにする。
2
耐熱ボウルに凍ったままの里芋を入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。熱いうちにフォークなどでざっくりつぶし、ハム、Aを加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みできざんだ大葉をちらし、黒こしょうをふる。