おからと柿のベニエ

香ばしいおからの風味がどこか懐かしい。

約15分

材料【16個分】

乾燥おから 40g
1個
1個
牛乳A 160g
ホットケーキミックスA 100g
溶かしバターA 20g
はちみつ 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、『乾燥おから』とAを順に加えて泡立て器で混ぜる。柿は1.5cm角に切る。
2
スプーン2本を使って(1)の生地の中心に柿1切れを入れて丸め、160℃に熱した揚げ油に落とし入れる。転がしながら色よく揚げ、好みではちみつをかける。
※はちみつを使用した場合、1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ