しらすとほうれん草のチヂミ風卵焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。卵としらすで青菜を食べやすく。
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

しらす 60g
冷凍ほうれん草 150g
4個
片栗粉A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、解凍する。
2
(1)に解凍したしらすを混ぜ、卵、A、水(大さじ2)を加えよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を広げ、ふたをして両面が色付くまで焼く。残りの半量も同様に焼き、食べやすく切る。好みで酢じょうゆやケチャップを添えても。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

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