焼きさわら 揚げなすのごまあえ添え
 
    さわらは肉厚でしっとり。冷凍揚げなすでパパッと一品。
            約318kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 天日干しさわら | 2切れ(160g) | 
|---|---|
| 冷凍揚げなす | 200g | 
| 大葉 | 適量 | 
| おろししょうがA | 1/2片分 | 
| 食べるごま(しょうゆ味)または白炒りごまA | 大さじ1 | 
| ぽん酢A | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したさわらは水けをふき、両面をこんがり焼く。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱ボウルに凍ったままの揚げなすを入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。Aを加えてあえ、ちぎった大葉をちらす。                            
                                                    3
                                                
                                器にさわらを盛り、(2)を添える。                            
                                                    










