焼きさわら 揚げなすのごまあえ添え
さわらは肉厚でしっとり。冷凍揚げなすでパパッと一品。
約318kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 天日干しさわら | 2切れ(160g) |
|---|---|
| 冷凍揚げなす | 200g |
| 大葉 | 適量 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| 食べるごま(しょうゆ味)または白炒りごまA | 大さじ1 |
| ぽん酢A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき、両面をこんがり焼く。
2
耐熱ボウルに凍ったままの揚げなすを入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。Aを加えてあえ、ちぎった大葉をちらす。
3
器にさわらを盛り、(2)を添える。

