焼くだけタパス【動画あり】

好みの具材をぎゅっと詰めて、あとはオーブンにお任せ! ピンチョスにして組み合わせを楽しむもよし、とろ~りチーズにディップしても。無限に広がるタパスのアレンジを楽しんで♪

材料【2~3人分(約27×20cmの耐熱容器1個分)】

あらびきポークウインナー 100g
さつまいも 10cm
ブロッコリー 1/3個
えび 8~10尾
れんこん 10cm
カラーピーマン 2個
エリンギ 2~3本
ミックスオリーブ 適量
カマンベールチーズ 1個
みじん切りにんにく 1片分
小さじ1/2
黒こしょう 適宜
(好みで)レモン、粒マスタード、みそ、柚子こしょう、バケットなど 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは半分に切る。さつまいもは厚さ1cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
解凍したえびは水けをふく。れんこんは厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月に切る。カラーピーマンは乱切りにする。エリンギは、ひと口大に切る。
3
チーズは上部を薄く切り落とし、オーブン用シートなどにのせて耐熱容器の真ん中に置き、みじん切りにんにくをのせる。
4
(1)と(2)をチーズを境にして魚介エリアと肉エリアに分けて詰める。オリーブを魚介エリアに加える。
point
野菜を彩りよく置いていき、野菜の間にウインナー、オリーブ、えびを並べていくとバランスよく詰めることができます。
5
全体に塩をふり、オリーブオイルをたっぷりとかける。
point
エリアごとにカレー風味、バジル風味など味付けを変えても◎!
6
180℃に予熱したオーブンで25~30分、全体に火が通るまで焼き、好みで黒こしょうをかける。火が通っていない場合は、ようすを見ながら少しずつ加熱する。
7
溶けたチーズを付けるほか、好みでレモンをしぼったり、粒マスタードやみそ、柚子こしょうを添えても。バケットにのせたり、バケットを焼き汁にひたして食べても◎!
*えびは「下ごしらえ済みブラックタイガー」を使用しています。

*作り方は動画でCHECK!

注文できる材料

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