焼きキャベツとウインナーのスープ煮
焼いてさらに甘みを引き出すキャベツ。ジューシーなウインナーとともに。
約30分
材料【2人分】
| あらびきポークウインナー | 85g |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく | 1片 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ローリエ(あれば) | 1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは半分に切る。キャベツとミニトマトはグリルで焼く。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったらキャベツ、ウインナー、ミニトマト、水(4カップ)、酒、塩、ローリエ(あれば)を加えてふたをして15分ほど煮る。器に盛り黒こしょうをふる。

