「豚ロース味噌漬」とブロッコリーのチーズマリネ

じゅわっと広がるみそ風味。ブロッコリーは粉チーズで洋アレンジ。

約301kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚(175g)
冷凍ブロッコリー 150g
粉チーズA 大さじ1
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
2
(1)が熱いうちにAを加え、ざっくりあえる。
3
フライパンに油を熱し、解凍した「産直豚ロース味噌漬」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面を焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ