ゆで卵の大葉肉巻き

大判肉でまるっと包み×転がし焼きでボリューム満点肉巻きに!
監修:田内しょうこさん

約213kcal/1人分
約25分

材料【4人分】

豚モモスライス 4枚(約200g)
4個
大葉 4枚
小麦粉 大さじ1
レタスなど 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷蔵室から出した卵を入れ、7~8分(小さめなら6~7分)ゆでて殻をむく。
2
豚肉1枚を広げて、大葉1枚、ゆで卵1個をのせて端から巻いて軽くにぎる。同様にあと3個作り、表面に小麦粉をふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れて焼き、転がしながら全体にしっかり焼き色を付ける。
point
卵の上下の肉は卵を立てるようにして焼いてください。
4
(3)に合わせたAを入れ、とろみが付くまで煮からめる。器にレタスを敷き、半分に切って盛る。

注文できる材料

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