スナップえんどうとじゃがいものベーコンサラダ
プチッ、シャキッ! いろんな歯ざわりが楽しい。
約93kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
スナップえんどう | 60g |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
じゃがいも(北海こがね) | 200g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
じゃがいもはせん切りに、ベーコンは細切りにする。ボウルにレモン汁、塩・こしょうを合わせる。
2
スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、半分に切る。同じ湯でじゃがいもをさっとゆで、水けをしっかりきる。
3
(2)が熱いうちに(1)のボウルに入れ混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリッと炒め、油ごとボウルに加え混ぜる。