スナップえんどうとじゃがいものベーコンサラダ

プチッ、シャキッ! いろんな歯ざわりが楽しい。

約93kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

スナップえんどう 60g
ハーフベーコン 3枚
じゃがいも(北海こがね) 200g
レモン汁 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはせん切りに、ベーコンは細切りにする。ボウルにレモン汁、塩・こしょうを合わせる。
2
スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、半分に切る。同じ湯でじゃがいもをさっとゆで、水けをしっかりきる。
3
(2)が熱いうちに(1)のボウルに入れ混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリッと炒め、油ごとボウルに加え混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ