『鶏ムネのとりこ』と小松菜の炒め物

やさしい塩麹味であっさり&やわらか。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
小松菜 200g(全量)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
片栗粉 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『鶏ムネのとりこ』をたれごと入れ、ふたをして弱めの中火で2分加熱する。
3
鶏肉を裏返し、(1)を加え、再びふたをして蒸し焼きにする。小松菜がしんなりしたら、全体を混ぜながら炒める。いったん火を止めて、片栗粉と水(小さじ2)を混ぜ合わせて加える。再び火にかけ、1分ほど炒める。
point
水溶き片栗粉を加えることで、『鶏ムネのとりこ』のたれが野菜にからみやすくなります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ