『鶏ムネのとりこ』と小松菜の炒め物
やさしい塩麹味であっさり&やわらか。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 260g |
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小松菜 | 200g(全量) |
カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『鶏ムネのとりこ』をたれごと入れ、ふたをして弱めの中火で2分加熱する。
3
鶏肉を裏返し、(1)を加え、再びふたをして蒸し焼きにする。小松菜がしんなりしたら、全体を混ぜながら炒める。いったん火を止めて、片栗粉と水(小さじ2)を混ぜ合わせて加える。再び火にかけ、1分ほど炒める。
水溶き片栗粉を加えることで、『鶏ムネのとりこ』のたれが野菜にからみやすくなります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。