鶏スペアリブのはちみつレモン煮

しっかり焼き目×はちみつレモンで香り華やぐワンパン煮!
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
さつまいも 中1本(180g)
レモン 1/2個
少々
こしょう 少々
はちみつA 大さじ2
A 大さじ1
チキンブイヨンA 1/2本(3g)
A ひとつまみ
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、塩・こしょうする。さつまいもは厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。レモンは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、手羽中を皮目を下にして入れ、両面をしっかり焼き付ける。鶏から出た脂はペーパータオルでふき取り、さつまいも、A、水(2カップ)を加え、ふたをして7~8分煮る。
3
さつまいもに火が通ったら、レモンを加え、1~2分煮る。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
point
清潔な保存容器で約3日冷蔵保存可能。皮から苦みが出るので、レモンは取り出して。

注文できる材料

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