ほうれん草と人参のごまあえ

あると助かる、定番の副菜。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

ほうれん草 200g(全量)
人参 100g(小1本)
白きりごま 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は短冊切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、(1)を入れて火が通るまで3分ほどゆでたら、湯からすくって取り出す。同じ鍋でほうれん草をゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
3
ボウルに(2)の人参とほうれん草を入れ、ごま、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ