みそドレッシング 秋鮭と野菜の蒸し焼き

みその特有の芳香をオリーブオイルが引き立てます。
監修:堀知佐子さん

約20分

材料【2人分】

【みそドレッシング】
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【秋鮭と野菜の蒸し焼き】
秋鮭切身 2切れ(約140g)
白菜 1/8株
かぶ 1個
人参 1/3本
まいたけ 60g
ローズマリー 適宜
タイム 適宜
オリーブオイル   小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みそドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2
白菜は芯を残して縦に切り、かぶはくし形切りに、人参は厚さ5mmの輪切りにする。まいたけは食べやすくほぐす。解凍した鮭は水けをふく。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、鮭と野菜を重ならないように並べ入れ、好みでローズマリー、タイムなどを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
4
(3)を器に盛り、(1)をかける。

注文できる材料

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