絹さやとツナのオイル炒め煮
シャキッとした絹さやに、ツナのうまみをからめて。
約169kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
絹さや | 70g |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1/2片 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
絹さやは筋をとる。にんにくは薄切りにし、しょうがはすりおろす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら絹さやを加える。
3
絹さやの色があざやかになったら缶汁ごとツナを加える。しょうが、酒を加えて炒め煮にし、塩・こしょうで味を調える。