絹さやとツナのオイル炒め煮

シャキッとした絹さやに、ツナのうまみをからめて。

約169kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

絹さや 70g
ツナフレーク缶 1缶(70g)
にんにく 1片
しょうが 1/2片
大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
絹さやは筋をとる。にんにくは薄切りにし、しょうがはすりおろす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら絹さやを加える。
3
絹さやの色があざやかになったら缶汁ごとツナを加える。しょうが、酒を加えて炒め煮にし、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ