【セットで】3種の鬼に金棒にぎり

節分ランチが楽しくなるスティックおにぎり。ラップで手軽に作れます♪

材料【3人分(各種1人1本として/ごはん2合分)】

【サラダフレークと卵のマヨにぎり】(3本分)
サラダフレーク 適量
2個
きゅうり 1/2本
適量
マヨネーズ 適量
ごはん 約230g(2合の1/3)
適量
【鶏天みそにぎり】(3本分)
とり天磯辺 3個
みそ・みりん 適量
塩  少々
焼きのり 適量
ごはん  約230g(2合の1/3)
【バターライスのハム巻きにぎり】(3本分)
ハム 適量
ぶなしめじ 適量
ほうれん草 適量
塩   少々
しょうゆ 少々
ごはん   約230g(2合の1/3)
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
【サラダフレークと卵のマヨにぎり】
きゅうりは薄めの小口切りにして塩もみし、しんなりしたら水けをしぼる。卵と塩(少々)を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱し、煎り卵を作る。ごはんと煎り卵を混ぜ合わせる。
2
ラップに3等分にしたきゅうり、サラダフレークを交互に重ねて並べ、3等分にしたごはんをのせてスティック状ににぎり、マヨネーズをしぼる。同様にもう2つ作る。
3
【鶏天みそにぎり】
『とり天磯辺』はパッケージの表示通りに加熱し、半分にそぎ切りにする。ごはんに塩を混ぜる。みそと煮きったみりんを1:1.5の割合で混ぜ合わせる。
point
みりんの煮きりは電子レンジで手軽に。みりんが大さじ1なら、電子レンジでラップをせずに40~50秒ほど(600Wの場合)加熱して。
4
ラップに『とり天磯辺』2切れ、3等分にしたごはんをのせて、スティック状ににぎる。みそだれを適量のせ、適宜に切った焼きのりを巻く。同様にもう2つ作る。
5
【バターライスのハム巻きにぎり】
ぶなしめじは細かくきざみ、ほうれん草は1cm幅に切る。ハムは細切りや好みで星形などに抜く。
6
フライパンにバターを熱し、ぶなしめじ、ほうれん草を加えて炒め、塩、しょうゆで調味する。ごはんと混ぜ合わせる。
7
ラップに3等分にしたハムと(6)をのせてスティック状ににぎる。同様にもう2つ作る。

注文できる材料

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