「サーモンカツレツ」&香味キャベツ、かぼちゃのヨーグルトマッシュ、焼きまいたけのスープ(2人分)

チーズとサーモンのハーモニーに、さっぱりかぼちゃマッシュを添えて。

約645kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【サーモンカツレツ&香味キャベツ】
サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) 4枚(全量)
キャベツ 100g
大葉 5枚
適量
【かぼちゃのヨーグルトマッシュ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍栗かぼちゃ 150g
プレーンヨーグルト 大さじ2
砂糖 小さじ1
【焼きまいたけのスープ】(作りやすい分量・3人分)
まいたけ 50g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツは細切りにしてボウルに入れ、大葉を手でちぎって加え、混ぜる。まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、水(大さじ1)と砂糖をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。やわらかくなったら熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、そのままさます。
point
キャベツは大葉の香りが加わることで、ドレッシングがなくてもさっぱり食べられます。
2
●焼きまいたけのスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のまいたけを入れてさっと炒める。水(2と1/ 4カップ)、コンソメを加えて火が通るまで煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
point
まいたけは油で炒めることでコクがアップします。
3
●「サーモンカツレツ」を揚げ焼きにする
「サーモンカツレツ」はパッケージの表示通りにフライパンに油を熱して揚げ焼きにする。
4
●かぼちゃのヨーグルトマッシュを作る
(1)のかぼちゃがさめたらヨーグルトを加えて混ぜる。
5
●盛りつける
器に(3)のサーモンカツレツを盛り、(1)の大葉を混ぜたキャベツを添える。(4)のかぼちゃを盛り、好みでヨーグルト適量(分量外・1人分小さじ1程度が目安)をかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ