ササミのわさび風味磯辺揚げ
やわらかなササミにピリッとした辛みをまとわせて。
約207kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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みず菜 | 20g |
焼きのり | 1枚 |
わさび | 適宜 |
小麦粉 | 大さじ2 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
わさびA | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、3等分のそぎ切りにし、Aをもみ込む。のりは1枚を約6等分の大きさに切る。
2
ボウルに小麦粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに油を多めに熱し、(1)のササミを(2)にくぐらせてのりを巻き、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添え、好みでササミにわさびをのせる。