春菊とえのき茸の豚肉巻き
蒸して増す、ロース肉と野菜のうまみ。
約261kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
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春菊 | 80g |
えのき茸 | 100g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
白炒りごまA | 小さじ1 |
作り方
1
えのき茸はほぐす。春菊とえのき茸を長さ約5cmに切る。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうし、(1)を等分してのせ、しっかり巻く。
3
(2)の巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べて酒をふる。ふんわりとラップをして、電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。器に盛り、Aをかける。