いかとブロッコリーの中華パン粉炒め

香ばしいガーリックパン粉が、アクセント!

約234kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

いか短冊(鹿の子入) 110g
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 50g
みじん切りねぎ 1/3本分
みじん切りにんにく 1片分
パン粉 大さじ3
小さじ1/4
しょうゆA 小さじ1/2
オイスターソースA 小さじ1/2
ごま油 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは棒状に切る。
2
フライパンにごま油大さじ1と1/2、にんにくを入れ火にかけ、軽く色付いたらパン粉を加え、色付いたら塩を混ぜ取り出す。
3
フライパンをふいて残りのごま油を足し、ブロッコリー、エリンギを色よく焼き、強火にしていか、ねぎを炒め、A、(2)を半量加える。器に盛り、残りの(2)をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ