いかとブロッコリーの中華パン粉炒め
香ばしいガーリックパン粉が、アクセント!
約234kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
いか短冊(鹿の子入) | 110g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
エリンギ | 50g |
みじん切りねぎ | 1/3本分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
パン粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
オイスターソースA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは棒状に切る。
2
フライパンにごま油大さじ1と1/2、にんにくを入れ火にかけ、軽く色付いたらパン粉を加え、色付いたら塩を混ぜ取り出す。
3
フライパンをふいて残りのごま油を足し、ブロッコリー、エリンギを色よく焼き、強火にしていか、ねぎを炒め、A、(2)を半量加える。器に盛り、残りの(2)をふる。