長芋豚キムチ炒め
食感のよい長芋に、辛みと酸味をからめて。
約451kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 長芋 | 150g |
|---|---|
| 白菜キムチ | 100g |
| 豚バラ切落し | 170g |
| しょうが | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
長芋は長さ約5cmの棒状に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、長芋を加え肉に火が通るまで炒める。
3
キムチを加えて炒め合わせる。

