ツナと葉ねぎのケークサレ

葉ねぎの風味で、おいしい野菜ケーキに。

材料【16cmのパウンド型 2個分】

ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
葉ねぎ 10本
カマンベールチーズ 100g
ホットケーキミックスA 200g
A 2個
牛乳(もしくは豆乳)A 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
ツナは缶汁をよくきる。葉ねぎは小口切りにする。チーズはちぎる。
2
Aをボウルに入れてよく混ぜ、ツナ、葉ねぎ、チーズ(少し残す)を加える。
3
偏らないようにざっくり混ぜてから、パウンド型に流し入れ、残りのチーズをのせる。
4
180℃に予熱したオーブンで、35~40分焼く。
*ベーコンやウインナー、きのこや玉ねぎなど、好みの具を炒めて加えても。
*生地を半量入れてから、カレーやラタトゥイユ、ミートソースなどを加え、その上に残りの生地を流し、重ねて焼いても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ